Un petit dessert qui peut s'accomoder avec d'autres fruits (fraises, noix de coco etc), le meilleur mariage reste banane-chocolat. On peut aussi opter pour la grande tarte sur laquelle on parsème des amandes effilées.
Pour 12 tartelettes (6 bananes, 6 framboises):
1 pâte sablée
100 gr de chocolat
10 cl de crême fraiche liquide
2 bananes + une vingtaine de framboises
50 gr de sucre
3 oeufs
10 cl de lait
Préchauffez le four à 200°c (th6-7).
Faites des cercles de pâtes suivant la taille des moules et les étaler dedans.
Faites fondre le chocolat avec la crême et étalez sur les ronds de pâte.
Déposez les rondelles de bananes sur le chocolat dans 6 moules, et les framboises dans les 6 autres moules.
Mélangez les oeufs, le lait et le sucre. Versez la préparation sur les fruits.
Mettez au four 20 à 30 min.
Les tartelettes se conservent quelques jours dans une boite en fer.