750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 20:29

tartelettess.jpg

 

Un petit dessert qui peut s'accomoder avec d'autres fruits (fraises, noix de coco etc), le meilleur mariage reste banane-chocolat. On peut aussi opter pour la grande tarte sur laquelle on parsème des amandes effilées.

 

Pour 12 tartelettes (6 bananes, 6 framboises): 

1 pâte sablée

100 gr de chocolat

10 cl de crême fraiche liquide

2 bananes + une vingtaine de framboises

50 gr de sucre

3 oeufs

10 cl de lait

 

Préchauffez le four à 200°c (th6-7).

Faites des cercles de pâtes suivant la taille des moules et les étaler dedans.

Faites fondre le chocolat avec la crême et étalez sur les ronds de pâte.

Déposez les rondelles de bananes sur le chocolat dans 6 moules, et les framboises dans les 6 autres moules.

Mélangez les oeufs, le lait et le sucre. Versez la préparation sur les fruits.

Mettez au four 20 à 30 min.


Les tartelettes se conservent quelques jours dans une boite en fer.

IMG_0024.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Une bien bonne recette et la photo est très appétissante !<br /> Pardon d'avoir oublié de répondre au mail, j'ai oublié la question !<br /> bonne journée et à bientôt
Répondre

Présentation

  • : LES BONS P'TITS PLATS DE LIZA
  • : Une passionnée de cuisine (et de photos !)qui tient à vous faire partager ses recettes. Des recettes connues ou innovantes que j'ai réalisé moi même, simples, délicieuses, pour se délecter les papilles 365 jours par an !
  • Contact

Profil

  • la-marmite-de-liza
  • La cuisine est le meilleur moyen de faire plaisir aux gens qu'on aime.
  • La cuisine est le meilleur moyen de faire plaisir aux gens qu'on aime.

Recherche

Liens