Une des friandises incontournables des fêtes ! faciles à faire , moelleuses et fondantes!
Pour une quarantaine de truffes :
250 gr de chocolat noir, 55% de cacao
100 gr de beurre
75 gr de sucre glace
2 jaunes d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
50 gr de cacao en poudre (plutot non sucré mais moi j'ai pris du poulain , c'est très bon aussi)
Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez y le beurre en petits morceaux. Mélangez jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, et le sucre glace tamisé. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Mettez la pâte au frigo pendant 2h.
Mettez le cacao en poudre dans un récipient. Faites une par une les boules de pâte et roulez les dans la poudre.
Remettez les truffes 1h au frais pour qu'elles se figent.
Et voila il n'y a plus qu'à les servir ou les mettre dans des petits sachets de confiserie pour les offrir!