750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 16:03

 

 

Une des friandises incontournables des fêtes ! faciles à faire , moelleuses et fondantes!

 

truffes.jpg

 

Pour une quarantaine de truffes :

250 gr de chocolat noir, 55% de cacao

100 gr de beurre

75 gr de sucre glace

2 jaunes d'oeuf

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de cacao en poudre (plutot non sucré mais moi j'ai pris du poulain , c'est très bon aussi)

 

Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez y le beurre en petits morceaux. Mélangez jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, et le sucre glace tamisé. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.

Mettez la pâte au frigo pendant 2h.

Mettez le cacao en poudre dans un récipient. Faites une par une les boules de pâte et roulez les dans la poudre.

Remettez les truffes 1h au frais pour qu'elles se figent.


Et voila il n'y a plus qu'à les servir ou les mettre dans des petits sachets de confiserie pour les offrir!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
J'ai fait des truffes moi aussi cette anée : http://maguiesinthekitchen.over-blog.com/pages/Gourmandises-4746242.html<br /> <br /> Je testerai ta recette, elle a l'air vraiment bien.<br /> <br /> Joyeuses fêtes!
Répondre

Présentation

  • : LES BONS P'TITS PLATS DE LIZA
  • : Une passionnée de cuisine (et de photos !)qui tient à vous faire partager ses recettes. Des recettes connues ou innovantes que j'ai réalisé moi même, simples, délicieuses, pour se délecter les papilles 365 jours par an !
  • Contact

Profil

  • la-marmite-de-liza
  • La cuisine est le meilleur moyen de faire plaisir aux gens qu'on aime.
  • La cuisine est le meilleur moyen de faire plaisir aux gens qu'on aime.

Recherche

Liens