Une délicieuse gourmandise au coeur fondant , aussi bonne chaude que froide !
Ingrédients pour une dizaine de petits gateaux :
100 gr de chocolat noir
50 gr de chocolat blanc
3 oeufs
90 gr de sucre
80 gr de beurre
30 gr de farine
2 c à s de cacao amer
2 c a s de poudre d'amandes
Travaillez le sucre et les oeufs entiers au fouet.
Cassez le chocolat noir et faites le fondre 5 min au bain marie avec le beurre coupé en morceaux.
Versez progressivement le mélange chocolat-beurre dans les oeufs.
Ajoutez le cacao , la poudre d'amandes et la farine.
Préchauffez le four th 5 (150°c). Versez la pate dans des petits moules en fer ou en silicone (j'ai pour ma part utilisé des moules à cannelés. Faites cuire 5 min.
Cassez le chocolat blanc et disposez un carré de chocolat dans chaque gateau. Remettez au four pendant 5-10 min.