750 grammes
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23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 11:26

tiramisu.jpg

 

Ingrédients pour 6 verrines :

 

600 gr de cerises

150 gr de sucre semoule

1 c à soupe de miel

250 gr de mascarpone

3 oeufs

100 gr de speculoos

 

 

Lavez et dénoyautez les cerises, puis faites les poeler avec 50 gr de sucre et le miel pendant 15 min.

 

Puis séparez les blancs des jaunes. Blanchissez les jaunes avec le sucre restant.

 

Ajoutez le mascarpone et mélangez pour que ce soit bien crémeux.

 

Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajoutez les blancs à la creme de mascarpone en aérant bien la masse.

 

 

Dans des verrines, disposez une couche de spéculoos grossierement écrasés, recouvrez de cerises avec leur jus de cuisson, puis ajoutez une couche de crême. Répètez l'opération une 2eme fois et terminez par des miettes de speculoos.

 

Laissez reposer au réfrigérateur ou au congélateur jusqu'à dégustation!

 

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commentaires

B
Belle association gourmande
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A
Quel délicieux dessert!
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  • : Une passionnée de cuisine (et de photos !)qui tient à vous faire partager ses recettes. Des recettes connues ou innovantes que j'ai réalisé moi même, simples, délicieuses, pour se délecter les papilles 365 jours par an !
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