Une tarte légère et équilibrée, idéale pour un menu diététique.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
20 cl de crême fraiche allégée ou soja cuisine
600 gr de courgettes (environ 3 petites courgettes)
1 grosse c à s de miel d'acacia
2 gousse d'ail
3 oeufs
1 oignon
Chauffez le four à 200 °c. Pelez les courgettes et les coupez en tranches.
Précuisez les courgettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10min et disposez les sur le fond de la tarte.
Battez les blancs en neige ferme, ajoutez y le sel, le poivre, les herbes de provence. Puis versez sur les courgettes.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail , et faites les revenir dans l'huile d'olive. Disposez sur les oeufs en neige.
Arrosez avec le filet de miel.
Faites cuire 35 min et servez aussitot!
Vous pouvez y ajouter une petite touche de gruyère râpé, et l'accompagner d'une bonne salade verte avec des tomates confites.