750 grammes
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19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 20:24

Après une super semaine de ski, on n'a pas envie de se séparer de la bonne cuisine montagnarde !

Rien de tel que de ramener un livre de cuisine de là bas et de continuer les spécialités !


gateau-savoie.jpg

 

Pour 6 à 8 personnes :

4 oeufs

200gr de sucre

200 gr de farine

1/4 L de lait

1 sachet de levure

1 sachet de sure vanillé

de la confiture

 


Déposez dans un recipient 4 jaunes d'oeufs, que vous battrez avec 200 gr de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajoutez 200 gr de farine, 1/4 de litre de lait, 1 sachet de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique.

Battez les blancs en neige et introduisez les dans la préparation. Versez le tout dans un moule beurré, que vous passerez à four chaud pendant 1/2 heure.

 

 

On peut garder le gateau nature ou alors : A la sortie du four laissez refroidir puis coupez le gateau en 2 à l'horizontal. Etalez la confiture de votre choix (à la montagne on utilise la confiture de myrtilles ou de cerises noires) puis recouvrez avec le haut du gateau.

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  • : Une passionnée de cuisine (et de photos !)qui tient à vous faire partager ses recettes. Des recettes connues ou innovantes que j'ai réalisé moi même, simples, délicieuses, pour se délecter les papilles 365 jours par an !
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