Après une super semaine de ski, on n'a pas envie de se séparer de la bonne cuisine montagnarde !
Rien de tel que de ramener un livre de cuisine de là bas et de continuer les spécialités !
Pour 6 à 8 personnes :
4 oeufs
200gr de sucre
200 gr de farine
1/4 L de lait
1 sachet de levure
1 sachet de sure vanillé
de la confiture
Déposez dans un recipient 4 jaunes d'oeufs, que vous battrez avec 200 gr de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajoutez 200 gr de farine, 1/4 de litre de lait, 1 sachet de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique.
Battez les blancs en neige et introduisez les dans la préparation. Versez le tout dans un moule beurré, que vous passerez à four chaud pendant 1/2 heure.
On peut garder le gateau nature ou alors : A la sortie du four laissez refroidir puis coupez le gateau en 2 à l'horizontal. Etalez la confiture de votre choix (à la montagne on utilise la confiture de myrtilles ou de cerises noires) puis recouvrez avec le haut du gateau.