Pour 6 personnes :
9 plaques de lasagnes
3 courgettes moyennes
150 gr de saumon fumé coupé en lamelles
25 cl de crême fraiche
1 oignon
gruyère râpé
herbes de provence, muscade
Lavez les courgettes, coupez les en rondelles puis chaque rondelle en 2.
Faites cuire les courgettes à la vapeur , 5min.
Emincez l'oignon et faites le revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez y les courgettes ainsi que l'assaisonnement : herbes de provence, sel, poivre. Laissez revenir 5 min.
Huilez légerement un plat à lasagnes, déposez une couche de pâte à lasagne puis le mélange courgette oignon, quelques lamelles de saumon fumé , du gruyère et de la crême fraiche. Répétez l'opération une 2 eme fois et finir par une couche de pâte à lasagnes recouverte de gruyère et de crême.
Enfournez à 200 °c pendant 30minutes.