Ce cake est moelleux à souhait, il mêle la douceur de la pomme au croquant des amandes. Il est aussi réalisable avec des bananes et des pépites de chocolat, ou alors pommes / pépites de chocolat.
Ingrédients :
4 pommes
50 gr d'amandes mondées
1 citron
3 oeufs
100 gr de sucre
80 gr de farine
1/2 sachet de levure
60 gr de beurre
sel
Préchauffez votre four th 5 (200°c). Placez le moule beurré au frigo ou y mettre du papier cuisson pour éviter la matière grasse.
Lavez les pommes et le citron. Râpez les pommes dans un saladier, puis le zeste du citron et pressez son jus. Mélangez aux pommes.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes et le sucre. Mélangez la farine avec le sel et la levure. Ajoutez ce mélange au précédent, puis le beurre ramolli et les amandes.
Incorporez les pommes. Ajoutez les blancs en neige. Mettez le tout dans le moule.
Laissez cuire 45 min jusqu'à ce que le cake soit bien doré.