750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 février 2012 6 11 /02 /février /2012 14:18

 

Ce cake est moelleux à souhait, il mêle la douceur de la pomme au croquant des amandes. Il est aussi réalisable avec des bananes et des pépites de chocolat, ou alors pommes / pépites de chocolat.

 

 cake-pommes.jpg

Ingrédients : 

4 pommes 

50 gr d'amandes mondées

1 citron

3 oeufs

100 gr de sucre

80 gr de farine

1/2 sachet de levure

60 gr de beurre

sel

 

Préchauffez votre four th 5 (200°c). Placez le moule beurré au frigo ou y mettre du papier cuisson pour éviter la matière grasse.

Lavez les pommes et le citron. Râpez les pommes dans un saladier, puis le zeste du citron et pressez son jus. Mélangez aux pommes.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes et le sucre. Mélangez la farine avec le sel et la levure. Ajoutez ce mélange au précédent, puis le beurre ramolli et les amandes.

Incorporez les pommes. Ajoutez les blancs en neige. Mettez le tout dans le moule.

Laissez cuire 45 min jusqu'à ce que le cake soit bien doré.

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
J'adore les amandes dans la pâtisserie. Ton cake me tente bien.
Répondre
M
Mummm ça me plait bien
Répondre

Présentation

  • : LES BONS P'TITS PLATS DE LIZA
  • : Une passionnée de cuisine (et de photos !)qui tient à vous faire partager ses recettes. Des recettes connues ou innovantes que j'ai réalisé moi même, simples, délicieuses, pour se délecter les papilles 365 jours par an !
  • Contact

Profil

  • la-marmite-de-liza
  • La cuisine est le meilleur moyen de faire plaisir aux gens qu'on aime.
  • La cuisine est le meilleur moyen de faire plaisir aux gens qu'on aime.

Recherche

Liens