Pour 4 verrines:
200 grammes de chocolat noir
4 oeufs
10 cl de creme fraiche ou 20 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 poignée d'amande effilées
Cassez le chocolat dans un bol. Le faire fondre au bain marie.
Lorsqu'il est fondu, ajoutez la creme fraiche (ou le beurre), laissez le plat dans le bain marie.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les blancs avec une pincée de sel, il faut qu'ils soient bien fermes.
Mélangez les jaunes au chocolat, le mélange doit etre lisse et onctueux. Ajoutez le sachet de sucre vanillé.
Mélangez les blancs au chocolat puis mettez la mousse dans les récipients individuels.
Laissez les verrines au réfrigérateur pendant 2h.
Faites griller les amandes effilées et les parsemer sur la mousse.
Servez bien frais!
Cette mousse peut se réaliser avec tous les chocolats (mais ne pas ajouter de creme fraiche dans ce cas,le chocolat au lait et blanc sont assez gras). On peut ajouter sur la mousse des noisettes caramélisées, des fruits, ou toute sortes de bonbons pour décorer!