Si comme moi après une raclette il vous reste quelques tranches de fromage, voila une bonne recette pour utiliser les restes, avec un gratin façon tartiflette!
Pour 4 personnes :
10 pommes de terre
12 tranches de fromage à raclette
200 gr de lardons
20 cl de crême fraiche semi épaisse
10 cl de lait
1 oignon
sel, poivre, fines herbes, une pointe de muscade
Epluchez les pommes de terre en rondelles.
Dans un plat à gratin etalez les rondelles pour former une couche.
Faites revenir les lardons et l'oignon à la poêle et étalez sur la couche de pommes de terre.
Ajoutez la creme fraiche, salez , poivez, puis la muscade. Mettez les 6 tranchette de fromage à raclette par dessus. Ajoutez le lait.
Repartissez à nouveau une couche de pommes de terre et terminez par une couche de fromage.
Poivrez et ajoutez les herbes.
Faites cuire au four à th 7 pendant 30 min.
A déguster tel quel avec un petit vin blanc !