Pour une quinzaine de macarons à la confiture :
2 blancs d'oeufs
150 gr de sucre glace
80 gr d'amandes en poudre
1/2 c à s de jus de citron
1 c à s de sucre en poudre
10 gouttes de colorant alimentaire
1 pincée de sel
de la confiture de fruits rouges
Tamisez la poudre d'amandes dans un saladier (jetez les gros morceaux).
Dans le meme saladier tamisez 150 gr de sucre glace.
Mélangez le tout au fouet.
Mettez les 2 blancs d'oeufs, le jus de citron et la pincée de sel dans un bol. Battez les blancs à grande vitesse et ajoutez la cuillère à soupe de sucre à mi parcours.
Ajoutez le colorant et mélangez à nouveau.
Tamisez à nouveau le mélange sucre glace/amandes sur les blancs d'oeufs.
Avec une spatule mélangez le tout délicatement.
Avec la poche à douille (8 mm) formez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez à température ambiante pendant 30min pour faire croûter les tas.
Préchauffez le four à 160°, puis enfournez 12 à 15 minutes. Retournez la plaque (devant-derriere) à mi cuisson.
Laissez refroidir les macarons, décollez les et posez un haut et un bas l'un à coté de l'autre, et mettre une demie cuillère à café de confiture sur une face, avant de recouvrir avec le haut.
Il faut faire attention à ne pas trop cuire les macarons, pour ne pas qu'ils brunissent.